2024年10月19日(土)
新作発売のお知らせ
Cache-cache -かくれんぼ
見つかったものは
「ごめんなさい」のお手紙で
誰かがまどろむ木の下に
虹のこどもとカエルの子
混じり合う驚きと心地よさは
まるで光の香のよう
春に引き続き、コロンビアのアラウカ県で育てられたカカオ豆で使った2回目のコレクションです。
カカオ農家の2代目のエリザベス・アグデロ氏が経営する個人農園で収穫されるこのカカオ豆は、
600種以上の鳥が生息するベネズエラとの国境を流れるアラウカ川の川岸にある肥沃な土地で育てられ、繊細で甘いアロマを感じることができます。
本コレクションのテーマ、「カシュカシュ」は、フランス語で「かくれんぼ」を意味します。
秋のコレクションでは、アラウカ70%にさまざまなシュガーを合わせて作りました。
いつもは脇役のシュガーを楽しむコレクションでもあり、かくれんぼで見つかった時のあっと驚く瞬間の興奮と安堵をコンセプトにしています。
《 シーズナルタブレットについて 》
島根県出雲市の桑本有機農園で育てられたデラウェアを皮ごとドライにし、トッピングした葡萄のタブレットです。
カカオ100%のダークチョコレートに甘いデラウェアをトッピングしました。砂糖不使用ですが、もともと苦味や渋味がとても穏やかなアラウカなので、葡萄の甘さでも十分楽しめる1枚です。
シュガー別ダークチョコレート4種に加えてお楽しみください。
2020年7月にスタートしたFOOD ACTION PROJECTは、100年先も自然とともに豊かな生活を送れるようにと立ち上げたプロジェクトで、引き続き、出雲の地から日本中の素敵な生産者さんやそれを販売するお店、食文化を発信していきたいと思います。
《 ホワイトチョコレートについて 》
自社工房でカカオ豆からバターだけを絞り出し、新鮮なままホワイトチョコレートに加工しています。毎月限定数のみ作ることで、いつでも新鮮で美味しいホワイトチョコレートをお楽しみいただけます。
そんなホワイトチョコレートに、低温でドライにした愛媛県産ブラッドオレンジをトッピングしました。数量限定ですので、お早めにお買い求めください。
新作ラインナップ
Batch no.92 70% Dark Chocolate(メープルシュガーチョコレート)
Batch no.93 70% Dark Chocolate(黒糖チョコレート)
Batch no.94 70% Dark Chocolate(はちみつチョコレート)
Batch no.95 70% Dark Chocolate(アガベシュガーチョコレート)
Seasonal Tablet 出雲産デラウェアのチョコレート ※砂糖不使用
White Chocolate 愛媛県産ブラッドオレンジのホワイトチョコレート