2020年10月1日(木)
カカオ料理を楽しむ食のイベント開催
=イベント開催のおしらせ=
Grande Chocolat
甘くて、絹のような口どけのチョコレート。
原材料のカカオ豆は、古くから神に捧げる神秘的な食べ物でした。
古代メソアメリカの王は、薬としても食されていたカカオを口にし、長生きしたと言われています。
高い抗酸化作用と豊富なミネラルを含むカカオ豆から作られたチョコレートには、
老化防止や虫歯の予防、日焼け止め効果など、美と若さの秘訣が存在します。
La chocolaterie NANAIROでは、カカオ豆からチョコレートを作っていて、高カカオのチョコレートやカカオ豆そのものの販売もしています。
美容や健康に良いカカオ豆をもっと気軽に、もっと日常的に食べることができたなら。
そう願って、このイベントを企画しました。
松江市玉湯のLe Grand Accueillir(グランアクイール)さんに協力していただき、イタリアンやフレンチのコース料理全品にチョコレートやカカオ豆が使われています。
イベント当日は、カカオ豆の美容効果、健康効果について、La chocolaterie NANAIRO代表の西森亜矢がお話させていただきます。
第1回 グランデ・ショコラ イタリアンコース(ランチ)
日時 : 2020年11月1日(日) 受付11:30 /開始 12:00
場所 : TROIS VOEUX(トロワヴー) 島根県松江市玉湯町湯町91 グランアクイール内
コース内容 : ウェルカムドリンク、前菜、パスタ、メイン、デザート、カカオティ
料金 : 4,000円(税別)
一般予約 : 10/1~ お電話にて受付いたします。0852-61-8887(TROIS VOEUX)
※定員に達し次第、受付を終了いたします。