PREV

NEXT

2020年12月1日(火)

第3回カカオ料理を楽しむ食のイベント~フレンチコース

=イベント開催のおしらせ=

Grande Chocolat

甘くて、絹のような口どけのチョコレート。

原材料のカカオ豆は、古くから神に捧げる神秘的な食べ物でした。

古代メソアメリカの王は、薬としても食されていたカカオを口にし、長生きしたと言われています。

高い抗酸化作用と豊富なミネラルを含むカカオ豆から作られたチョコレートには、

老化防止や虫歯の予防、日焼け止め効果など、美と若さの秘訣が存在します。

 

松江市玉湯のLe Grand Accueillir(グランアクイール)さんに協力していただき、第3回目となるフレンチディナーでは、素晴らしいカカオ料理と共に、2020年12月16日に生誕250周年を迎えたベートーヴェンをテーマに、食事と一緒に聴いて頂く音楽や、最後に召し上がっていただくチョコレートのデザートに彼の独創的なミサ曲「ミサソレムニス」という名前を付けさせて頂きました。

 

カカオの故郷は、メキシコを中心とした中南米地域と言われています。メキシコで訪れた美しい教会やミサの歌声を思い出し、熱心なカトリック信者だったベートーヴェンのミサ曲をデセールの名前にしました。

 

イベント当日は、カカオ豆の美容効果、健康効果について、La chocolaterie NANAIRO代表の西森亜矢がお話させていただきます。

 

第3回 グランデ・ショコラ フレンチコース(ディナー)

日時 : 2021年1月17日(日) 受付18:00 /開始 18:30

場所 : Le Grand Accueillir(グランアクイール) 島根県松江市玉湯町湯町91

コース内容 : Amuse, Hors d’oeuvre, Poisson, Viande, Dessert「Missa solemnis」

料金 : 10,000円(税別)

予約 : 12/1~ お電話にて受付いたします。0852-61-8887(グランアクイール)

定員 : 30名

※定員に達し次第、受付を終了いたします。

キャンセル: 3日前からキャンセル料50%頂戴いたします。

PREV

NEXT